余额过千就自动转给老婆?银行“凶残”业务让男人泪目 _0

 对大部分已婚男士来说,每个月在把工资上缴老婆之后,想大手大脚花钱几乎是不可能的事,而现在,银行居然是从这一社会现象中看到商机,开办了相关业务:老公账户上的余额只要超过1000元,多出来的钱就自动转到老婆账上。1月8日,一名网友在微博上贴出某银行新业务的宣传介绍,称“看到一个让所有已婚男士潸然泪下的功能……太残暴了”。该微博仅一天时间,就连转带评超过16万,名人李开复、巴曙松都进行了转发。

   网友偶然发现传上网爆红

   到底是什么业务这么“凶残”?该网友在微博上贴出的业务宣传单上有这样的推广语:欣妍和文浩新婚燕尔,小两口的财务决定由妻子欣妍统一掌管,文浩每月发工资后留1000元,剩余的全部转到妻子账上。如果使用该行的保底归集业务,银行将每天查询文浩的账户余额,只要大于1000元,就会把超出部分自动转至妻子账上。

   此微博一出,女士们纷纷表示“这功能我喜欢!”,男士们则大叫“惨无人道!”面对疯狂的转发评论甚至是调侃,推出该功能的银行官微转发该微博并表示:凡老公名字叫“文浩”的夫妇开通跨行资金归集的保底归集功能,有机会获1000元购物券。

   多个银行有类似服务

   该银行昨日接受南都记者采访时表示,网友提及的服务其实是该行去年推出的超级网银业务及增值服务。而“超级网银”,是央行最新研发的标准化跨银行网上金融服务产品。

   据介绍,只要客户通过在线方式与开户银行签署人民银行网上支付跨行清算系统账户信息查询协议和授权支付协议后,即可通过该行网上银行在线查询协议账户信息及办理向协议账户收款业务,并可为客户提供根据协议账户余额灵活收款的智能化增值服务,目前暂免手续费。

   目前,网上支付跨行清算系统已支持全国70多家以上的银行。南都记者分别致电工农中建四大银行,发现工行、农行也可办理该项业务,建行网上银行有类似的定期转账功能。  

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注