优信二手车帮您了解这些伪故障 伪故障介绍

优信二手车帮您了解这些伪故障   伪故障介绍

新手司机对汽车故障的判断会经常出现失误,情急之下开到4S店或者修理厂,结果去了之后人家摆弄两下就说车没毛病,考虑到这种情况比较常见,优信二手车整理了一些伪故障现象资料,下次遇到可以先自行对照检查一番。

1.车辆排气管冒白烟,冷车时严重,热车后就不冒白烟了

这是因为汽油中含有水分,而发动机过冷,此时进入气缸的燃油未完全燃烧导致雾点或水蒸气产生形成白烟。优信二手车提示,冬季或雨季当汽车初次发动时,常常可以看到排白烟,一旦发动机温度升高,白烟就会消失。此状况不必检修。

2.新买的车辆发动机抖动严重,有时故障指示灯还会偶尔闪亮

某些新车会有这种情况,车辆发动机抖动严重,有时故障指示灯还会偶尔闪亮。优信二手车提示,目前一些先进的车辆配备了尾气排放监测系统,由于这种控制系统能非常灵敏地检测汽车尾气排放和燃油清洁状况,所以使用不洁的燃油会引发燃油供给、点火、排放系统污染,进而导致发动机故障指示灯点亮和不同程度的发动机抖动,彻底清洁被污染的系统后,持续地添加指标性能稳定的汽油并添加定量的油路清洁剂,情况即可改善。

3.在冬季低温时,汽车停放时间长,发动机起动较为困难

优信二手车提示,因气温低,燃油的气化率下降,混合气变稀而不易燃烧造成起动困难;同时因气温低,机油粘度变大,发动机运转阻力增加而造成起动困难;另外,蓄电池电解液的化学反应慢,造成起动时输出的电量不足,起动机功率不足和点火电压不足,使发动机难以起动。

4.电动车窗的升降速度各个车门不一样

一般是由于玻璃升降轨道中进入了一些沙尘,使玻璃与沟槽之间的摩擦阻力变大,进而产生了这种结果,优信二手车提示,只要进行相应的清洗就可以解决问题了。

5.自动变速器车挂D位时,车有轻微振动

车辆准备起步时,当自动变速器挂入D档位后,在液力变矩器的作用下,一档磨擦片接合,产生向前的驱动力,而此时因踩下制动踏板阻止了这种向前的力,造成车的轻微振动。优信二手车提示,如果振动过大,有可能是变速器前进档的磨擦片磨损了,需要检修变速器;还有可能是发动机支撑或自动变速器支撑垫损坏,产生共振使得发动机缺火造成的。

优信二手车提示,如果是车辆行走不平路面或是通过减速隔离带时有咯吱的响声,这不是故障。这是由于不少车采用了独立悬架结构,连接的部位为了实现减振采用了橡胶件,当车辆振动达到一定的程度时,因橡胶件的变形而发出声音,当振动的幅度比较小时,发出的声音相对较小。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注