CBA顶薪先生正式退役!告别赛场 就此离开中国篮坛

从本赛季开始,CBA施行了工资帽规定,其中每支球队可以拥有三名顶薪球员,他们也被媒体称为是CBA顶薪先生,到目前为止,大部分顶薪先生都对得起自己的身价,当然也有人备受质疑,其中天津男篮的张智涵就引起了热议,毕竟他已经有两个赛季没有出场比赛,却依旧拿着CBA顶薪。根据最新的消息,张智涵已经确定告别赛场正式退役,他与天津男篮的合同也将完成解约。

当CBA本赛季球员注册名单公布之后,张智涵的顶薪引起了关注,毕竟天津男篮关注度不高,加上一些媒体的渲染,都认为张智涵是依靠自己老爸才能到顶薪的。其实如果是老球迷,都会知道张智涵,作为一名靠谱的锋线球员,18到19赛季他场均可以得到14.3分,三分球命中率也达到百分之36。而且张智涵也入选过中国男篮集训队,这样的表现在天津男篮拿到顶薪也很正常,另外必须要说的是,天津男篮的顶薪也不是800万,而是200万左右。

18到19赛季张智涵开始遭遇伤病困扰,整个赛季他只出场了17次,去年夏天张智涵一度恢复的非常好,然而在赛季开始前他再次遭遇重伤,据了解这次伤病非常严重,直接导致了他无法回到球场。过去一年时间张智涵始终为重返赛场而努力,但结果却都不是非常理想。

目前天津男篮正在年轻化,包括金鑫、何思雨等锋线已经开始挑大梁,在这样的情况下,张智涵也明白他已经无法回到天津男篮,所以经过考虑之后选择了退役,目前天津男篮已经将张智涵从注册名单中移出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注