“拳王”泰森入狱3年,在狱中有没有挨过打他出狱后道出实情

监狱是一个制裁邪恶、关押罪犯的地方,在那里,囚犯要老老实实接受改造,重新认识这个世界的真善美,并对之前的错误加以悔过。只有在消除戾气,赎完一身罪孽之后,才能有重见天日的机会。说起监狱,那就不得不提一下美国了,相信有不少人看过美剧《越狱》,本有大好前途的男主就是为了救哥哥才甘冒奇险踏进监狱的,他不仅见识到了深埋人性中的恶,还亲身感受了一番。

都说美国是一个向往自由的国度,监狱也不例外,一般来说,只要你有钱有势,即便是进了监狱,也会享受到极高的待遇。首先,小弟会自觉靠拢,监狱里拉帮结派的现象十分严重,倘若没有一个过硬的靠山,就会成为被欺凌的对象。其次,拳头大也能当老大,俗话说“人不狠,站不稳”,监狱中的地位是靠拳头打出来的,虚张声势只会招来一顿拳脚,只有实力才是立足的本钱。

最后,闹得再大也不能被抓住把柄,否则就会遭到惩罚或加刑。不过,美国监狱中却有3类人“天不怕,地不怕”,无论他们走到哪都是被忌惮的对象。第一种:亡命徒,他们本身就对这个世界毫无眷恋,受到欺负往往会下死手,所以没人敢轻易招惹他们。第二种,判了终身监禁的人,他们已经被剥夺了自由,生与死之间的界限十分模糊,就算是死亡,也吓不倒他们。

第三种则是黑帮大佬,他们手眼通天,背后能量惊人,就算身处监狱,也能指挥外面的小弟进行报复,若是得罪了他们,家人绝对会遭到毁灭性打击。这样看来,在与外界隔绝的监狱之中,只有老老实实做人才能混到出狱的日子,对于那些没判几年的罪犯来说更是如此,就算受了气,也犯不上与其较劲。不过,“拳王”泰森可不是一个好惹的人,论单打独斗,监狱中没几个人是他的对手,那么他会在监狱中挨揍么?

迈克泰森年少成名,早在1986年,他就成为了WBC拳王,要知道,当时的他才刚刚20岁,这也就意味着,他的未来必定不可限量。然而,作为历史上最年轻的重量级拳王,泰森的脾气可不好,正所谓“年少轻狂”,当年的他堪称无所畏惧,在拳击界称雄之后,他甚至想挑战动物园中的银背大猩猩。不过还好,动物馆管理员拒绝了他的请求,银背大猩猩力量庞大,骨密度极高,一拳能打裂超级厚的钢化玻璃,若是泰森与它对垒,大概率会没命。

从这一点来看,泰森不仅脾气不好,还是个莽撞的人,他做事完全不顾后果,时间一长也许会惹出事端。果不其然,泰森在1991年吃了牢饭,在那个充满牛鬼蛇神的地方,人们十分好奇他是否会克制住自己的坏脾气。3年之后,泰森出狱了,关于有没有挨揍的问题,他也大大方方地作了回应:若是与别人发生摩擦,他会在第一时间找狱警帮忙,绝对不会动手。

由此可见,为了重获自由,就连泰森也不得不保持低调,在监狱中,他不再是叱咤风云的拳王,而是一个普通的犯人,仅此而已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注