世预赛延期无悬念国足在迪拜拉练16天 将踢热身赛潍坊干部网络学院

国足在迪拜拉练

3月4日,中国男足在阿联酋迪拜集中,开端新一期集训。据了解,由于亚足联有关“3月亚洲范围内不进行任何男足世预赛竞赛”的动议基本不会被世界足联否决,因而国足原计划与本月下旬在泰国武里南进行的两场世预赛40竞赛延期已无悬念。国足也不得不启用备选计划,将本期迪拜集训的周期操控在16天,全队计划于3月20日左右启程回国。

中国队原计划在迪拜集训10天左右,随后直接奔赴两场40强赛的竞赛地泰国武里南。但因为竞赛大概率延期,足协和教练组通过沟通,决议国足在迪拜集训16天后于本月20日左右回国。如此组织的原因不难理解,一方面,周期过长的集训可能对球员心理发生负面影响,另一方面,疫情发生的布景下,各项国内、世界赛事路程一时间难以敲定,球队在海外长时间停留没有实际意义。而一旦国内疫情得到有效操控,中超联赛的开幕也就将提上日程,球员们都需要回来沙龙备战联赛。

在3月4日的练习中,主教练李铁并没有给队员们组织高强度的练习内容,而仅仅组织部分身体恢复性内容的练习。参加练习的24人中除张琳芃因伤单练外,其他全部都参加了合练。

3月5日,国足尽管组织了两练,但上午练习并非有球性质,全队留在驻地酒店健身房进行力气练习。受疫情影响,国脚们在本期集训之前的身体状况各有不同,有些国脚随沙龙始终保持竞技状态,而有些因刚刚收假,赴国足报到前练习不系统,因而在练习节奏的把控上,教练组格外慎重,而这也是集训初期练习强度较小的原因地点。待到国脚们练习步调能够统一,李铁会抓紧时间让他们尽快适应其技战术打法的要求。

据了解,在迪拜集训期间,国足还将组织部分热身赛。需要说明的是,尽管目前有多支中超球队仍在迪拜练习,但有些球队临时调整了备战计划,甚至提早离开迪拜,因而这些球队能否满足国足热身需求,仍需视具体情况而定。在这种情况下,国足也不排除在当地沙龙队中物色适宜热身对手的可能性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注