为保证公平足协将微调AB两组 "沪上德比"或移羊城蒋雯丽车震门

申花与上港的“沪上德比”是申城球迷最等待的比赛,不过新赛季中超联赛的这场焦点大战,很或许会首次在异地广州演出。

昨日,中国足协向复旦大学附属华山医院马昕副院长、感染科主任张文宏教授、医务处长王惠英女士正式颁发“中国足球协会防疫专家”聘书。随着全国疫情逐渐缓解,足球职业联赛发动被提上议事日程。中国足协竞赛部根据我国相关方针和其他赛事疫情防控经历,拟定了《中国足协职业联赛疫情防控攻略》作为联赛发动计划的重要组成部分。张文宏教授以为《攻略》全体完善,对联赛安全运行有很好的支撑作用,并就单个细节问题提出了专业的应对主张。

上周末,中国足协完成了对广州、上海两地的考察。新赛季的中超联赛,16支球队将分红A、B两个小组,在广州、上海两个赛区,以赛会制的方法进行比赛。详细的分组准则是依照上赛季的联赛成绩进行蛇形摆放分组。

从上海和广州两地足协在中国足协考察后透露的信息来看,两支上海球队申花与上港很或许前往广州比赛,而三支广东的球队则到上海作战,这跟开始的安排有所不同。据了解足协也是考虑到公平的准则,保证一切球队都是异地作战。这样一来,A、B两个小组的球队在蛇形摆放分组的基础上有所微调,申花与上港进入同一个小组。

这一安排所带来的另一大变化便是“沪上德比”、“广州德比”都很或许异地举行,这在中超联赛的历史上也是第一次。异地比赛、空场进行,无疑会使比赛短少一些德比本应有的滋味。当然,疫情的防控是当下第一要务,所以虽然这给各方都会带来一定的丢失,我们都表明了解。一起,关于申花、上港、恒大和富力4支球队的球迷而言,这个赛季的德比大战,我们都将无法到球场为自己所喜欢的球队加油,只能在电视机前,隔着电视屏幕为球队“云助威”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注