乒坛年度体育人物评选!马龙第2,丁宁力压刘诗雯,第一让你意外

体育网站进行了2020年度体育人物榜单的评选,此次评选虽然不是专业人士的评选,但是也代表了该运动员在国内受欢迎程度。值得一提的是,评选的范围十分广泛,不仅有国内运动员,也有国外运动员;有篮球项目,乒乓球项目,排球项目,足球项目……可以说是包罗万象。目前已经进行了几天的投票,在最新榜单上,排名第一的是CBA广东宏远队的国手赵睿,他甚至超越了排在第三的CBA一哥易建联,排名第二的女排灵魂人物朱婷。作为一名乒乓球迷更关注的当然是乒乓球运动员的排名,乒坛年度体育人物评选榜单!马龙第2,丁宁力压刘诗雯,第一让人意外。

乒乓球被称为”国球“,有一批优秀选手,也是中国体育大赛中夺金摘银最多的项目,自汉城奥运会来,国乒运动员几乎垄断了乒乓项目金牌,在乒坛一直处于霸主地位。目前,国乒男队主力有马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑和王楚钦;女队主力有陈梦、丁宁、刘诗雯、王曼昱、孙颖莎和朱雨玲。那么,他们在年度体育评选的榜中排在什么位置呢?

先来说说女队的排位,丁宁排在乒乓球项目的第三位(总榜第10位),而刘诗雯排在了第四(总榜第12位),从排位上,丁宁力压了刘诗雯。虽然近两年来,她的成绩不如刘诗雯,后者2019年获得第5个世杯冠军,世乒赛首冠,因此也被国际乒联评为年度最佳女运动员,而过去的一年她还没有在女单项目中夺冠,但是,生涯成绩,丁宁完全超越刘诗雯,是大满贯得主。从目前的投票数量来看,两人十分接近,只差479票,刘诗雯随时有反超的可能。

此外,世界第一的陈梦排在乒乓球项目的第八位(总榜的第52位),虽然她在最近两个月夺得了世界杯、年度总决赛和全锦赛三个女单冠军,但是在热度仍然不及连续退赛的刘诗雯。不过,孙颖莎、王曼昱和朱雨玲都没有进入总榜单的前140名。媒体并没有公布她们的排名。

男队方面,队长马龙排在乒乓球项目的第二位(总榜的第6位),这足以证明龙队在球迷心中的地位,对于一个时代性的人物,马龙排在第二位是名副其实的。虽然是一名32岁的老将,他仍然坚持初心,不问终点!在上个月的年度总决赛和世界杯以及WTT大赛中均有突出的表现,获得了1金2银的好成绩,更重要的是他基本上锁定了一个奥运男单名额,明年他将向着第二轮大满贯奋斗。

此外,男队第二主力,混双的不二人选许昕排在乒乓球项目的第5位(总榜第19),许昕是国乒中打球最具观赏性的运动员,素有”人民的艺术家“之称,这为他获得不少的投票。虽然最近为了奋战奥运会,在男单项目上有所割舍,年度总决赛上的表现也不尽人意,但是这种为集体荣誉牺牲的精神十分可嘉。国乒对奥运会混双项目首金志在必得,许昕是混双的不二人选。

此外,林高远排在了乒乓球项目的第六位(总榜的第37位),作为一名年轻小将,他的稳定性还需要提高,年度总决赛在领先的情况下被韩国选手张禹珍逆转,就连世乒赛的资格的也被王楚钦”抢“走了,小伙子还要继续努力,值得一提的是,前世界冠军,已经退出主力的方博排在乒乓球项目的第七位(总榜第4位),而世界第一的樊振东、梁靖崑和王楚钦均没有出现在最新的榜单中,排名不得而知。

你一定没有想到,排在乒乓球项目第一会是张继科,他已经三年没有打过正式的比赛了。但是,走上综艺路线的他在球迷中占据了地位。一方面和他帅气的外貌有关,另一方面,作为国乒获得大满贯时间最短的选手,他的激情和霸气在球迷中留下了深刻的印象。更重要的是他有一个娱乐圈的前女友,最近也在参加一档真人秀的恋爱节目,约会女嘉宾是大红大紫的金晨,曝光率想不高都难啊!这样的结果,是不是让人很意外呢?

不过,此次评选活动要到1月1日才结束,此份榜单并不是最终的排名,赶快为你心中的偶像去投票吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注