入秋后,吃土豆吃南瓜,不如吃它,补钙补钾,却才1元1斤!

#美食教程#秋天到了,我们在路边能看到好多烤红薯,大致的价格就是3块到5块不等。今天小编给大家分享的这个食物也跟红薯有关。入秋后,吃土豆吃南瓜,不如吃它,补钙补钾,却才1元1斤!“它”便是红薯叶了,很多人都直接把红薯叶扔掉,所以红薯叶的价格根本不贵。其实红薯叶的营养也很高的,富含钾,有助血压控制。搞红薯叶的时候可以连梗一起吃,把红薯叶放锅里炒软就好了。下面看看小编给大家准备的这款蒜香酥肉红薯叶,喜欢的朋友就在下面点个赞吧!

蒜香酥肉红薯叶

By 美美家的厨房

配料:

红薯叶200克、酥肉几根、蒜末适量、精盐适量、花生油适量

烹饪步骤:

1.红薯叶清洗干净,如果是给小朋友吃,可以将叶脉上的经络稍微撕掉。

2.酥肉是用鸡胸肉裹上红薯粉炸的,口感香酥,保质期长,上班族提前炸好,做菜的时候加进去加热就成,简单方便。

3.油锅烧热,将蒜末倒入锅中爆香。

4.红薯叶倒入锅中,大火炒软。

5.淋入少许水,稍微烧一下,叶脉的口感会更软和。

6.倒入酥肉一起烧,直到酥肉微微变软,加盐调味即可出锅。

烹饪小贴士:

1、选购技巧购买红薯叶的时候,如果你细心的话,你会发现有的红薯叶是心形的,有的是三角形。这时因为,刚长出来的叶子是心形的,这种比较嫩翠好吃,而三角形的就是比较老的叶子。总之,叶片完整、翠绿并且没有虫蛀的看起来很舒服的叶子就可以的,*好能买到心形多的地瓜叶,也就是我们说的嫩的。2、食材简介又称地瓜叶,红薯叶即指秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。

大家喜欢吃红薯叶吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注